Москва: 8 (495) 258-44-34
8 (495) 514-48-03
Спб: 8 (812) 702-38-08
Array ( [IBLOCK_ID] => 19 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [IBLOCK_LID] => s1 [ACTIVE] => Y [CHECK_PERMISSIONS] => Y [ACTIVE_DATE] => Y )
Поиск тура: с
по

Экскурсии для детей и по форме, и по содержанию должны быть детскоориентированными. Для дошкольников и учеников начальной школы очень важно выстроить и организовать экскурсию с учетом возрастных особенностей восприятия; если же в групповой поездке участвуют подростки и старшеклассники, то определяющими становятся высокий интеллектуальный и профессиональный уровень экскурсовода и его умение построить в ходе поездки доверительно-уважительный тип взаимоотношений. Только при соблюдении этих условий ребенок получит удовлетворение от поездки и будет нацелен на дальнейшие путешествия.

С другой стороны, следует учитывать и мнение психологов о том, что наиболее полное удовлетворение от реализованного проекта человек получает тогда, когда «сформировано ожидание». Для маленьких путешественников организовать процесс подготовки к путешествию должны родители, ведь детские экскурсии – это мероприятия, требующие от ребенка внимания, сосредоточенности и запоминания.

Малыш будет радоваться предстоящей поездке и ждать ее, если ему будет интересно. Независимо от того, предполагаете ли вы однодневный автобусный тур по городам Золотого кольца или поездку на несколько дней в какой-либо из старинных русских городов, длительное путешествие за границу или мини-поход по родному городу, задача подготовки к экскурсии заключается в том, чтобы максимально заинтересовать юного путешественника.

Увлекательные детские экскурсии от профессионалов.

экскурсии для детейЧто предложить начинающему «экскурсанту»? Конечно же, то путешествие, которое будет наиболее радостно для него, исходя именно из его характера, возрастных интересов и личностных предпочтений.

При этом, остановив свой выбор на каком-то путешествии, важно дать ребенку основную информацию о том городе или музее, куда он направляется. Важным условием усвоения новой информации является также форма ее подачи (для дошкольников и учеников младших классов - возможно, даже в виде сказки).

С большим интересом ребята воспринимают:

  • увлекательные исторические или географические «суперфакты» из жизни страны, города, правителя или какого-то другого знаменитого человека (ученого, путешественника);
  • фото- и видео подборку, позволяющую наглядно представить время, события и людей;
  • подборку тематических литературных, музыкальных произведений и произведений искусства, которые позволят воспринять всю полученную во время экскурсии информацию в комплексе;
  • возможность участия в интерактивных мероприятиях.

Мы предлагаем интересные экскурсии для детей, подготовленные и проводимые настоящими профессионалами (в том числе тематические экскурсии для детей в Москве и Санкт-Петербурге), после которых у ребенка останется позитивное, надолго сохраняющееся впечатление от состоявшейся поездки и желание посещать экскурсии впредь.

Помните, научить ребенка с интересом отдыхать - не менее важно, чем научить его учиться!